【新聞分享】家庭網路監視器 家有偷兒能用手機叫他滾

 家庭網路監視器

 
「小偷你再不走我就報警!」家庭網路監視器正夯,只要裝設多功能監視器,遇到歹徒入侵,透過遠端的手機或電腦,可「聲控」喝斥歹徒,形同有位全天候保全。

近來家庭式監視器成為防宵小闖空門的火紅產品,中壢業者陳信元表示,以往一個月全台五家分店約賣出五、六百台,現已倍增至上千台。目前市售產品多半有手機及電腦遠端監看功能,可連接門窗警報器或紅外線感應器,一旦有人入侵住宅,立即啟動警報器,監視器也同步拍照,入侵照片立刻傳輸到手機信箱,讓屋主了解狀態,還可自動打到一一○報案。

「遠端威嚇」功能是透過網路和手機連線,不但能威嚇宵小,還能對話,並用手機全程錄音錄影。業者指出,一般保全每月約付二千元至二千五百元,一年二、三萬元;家庭式監視器的500G硬碟約可錄十幾天,主機及四支攝影機約一萬五千八百元(不含硬碟),比保全系統便宜許多。

 

    
 記者游文寶/攝影 Power By udn.com